歷史文物陳列館

意見與留言 | 志工園地 | 網站導覽 | 行政專區

新聞公告

【特展快報】重慶到臺北--董作賓甲骨研究展

展期:2014年4月2日起 展區:二樓特展區(207室)及一樓甲骨區

【特展預告】「鳴沙遺珍──傅斯年圖書館藏敦煌遺書」特展

展期:103年5月3日(六)至8月30日(六) 展區:二樓珍藏圖書區(202室)

【特展預告】「與佛有約──佛教造像題記中的祈願與實踐」佛教拓片特展

展期:103年5月3日起 展區:二樓豐碑拓片區(205室)

【豐碑拓片區即日起暫時封閉】

豐碑拓片區即日起暫時封閉,進行硬體改善及規劃新的特展,預計5月初重新開放展出。

【最新消息】本館提供免費無線網路 Free WiFi

【展覽訊息】康熙遺詔特別展

即日起至2014年4月30日(星期三)

手澤貽芬──傅斯年圖書館珍藏稿本特展

展期:2014年01月04日至04月30日 展區:202室 珍藏圖書區 稿本是指著作的底本,包含撰者自己鈔寫、請人謄錄、自己或他人校訂、校樣待刊等。本次展覽主題為傅斯年圖書館藏稿本,精選清人經、史、子、集著述稿本34種,部分與後來的刊行本併列展示,呈現稿本、刊本之差異。

內閣大庫檔案現展出第三批展件

內閣大庫檔案(203室)現展出「乾隆八旬萬壽詔書」等第三批展件,歡迎參觀。 展期:2014年元月4日至4月30日止

【好書介紹】《鑿破鴻蒙──紀念董作賓逝世五十周年》特展圖錄

2013年11月22日第四屆古文字與古代史國際學術研討會,正式販售。

【新書介紹】小學之道──從漢簡看漢代識字教育

本圖錄挑選居延出土,以隸書、草書、篆書練習書寫的《蒼頡》、《急就》、六甲干支和九九簡、牘和觚為主,另精選若干書跡優美的簡牘,以饗書法愛好者。

【歷史文物陳列館臉書粉絲團】正式啟動

【特展公告】小學之道──從漢簡看漢代識字教育